边坡绿化的品种有哪些?

文章出处:本站原创责任编辑:张蕊人气:发表时间:2018-10-18 17:21
[客户提问]边坡绿化的品种有哪些?
 
 
 
 
[正确答案]边坡绿化是保护陡坡的一种新方法。在许多情况下,它将草坪保护方法与传统的工程保护相结合,因此恢复斜坡上的生态植被更为有效。坡地绿化品种最常见的选择是高羊茅和百慕大草,在相应的边坡公路种植草皮,不仅具有绿化效果,而且可以巩固土壤。
 
 
 
 
绿化草籽是高速公路上生态保护的首选植物。这种护坡草籽保护方法的特征不仅在于其简单和易于操作,而且还在于其低成本,早期快速生长和对初始土壤的更好保护。
 
但是,虽然绿化草籽具有上述优点,但与灌木相比,草本植物的根部相对较浅,因此灌木没有抗拉性。显然,对于一些流量快的河流,没有护坡效果,特别是在雨季,天气比较多,甚至草皮脱落的现象,如果全部当草皮被水冲走,它更多难以再做第二次种植。所以情况就是这样它也是草本植物保护的最大缺点,这使得许多发达国家开始使用灌木保护,但灌木具有生长缓慢的特点。因此,最好的方法是将两者结合起来,这不仅可以改变缓慢的增长时间,还可以降低支出成本。
 
生态坡面绿化可以有效地控制坡面产生的各种问题。在城市发展产生的斜坡上种植草种,以便使斜坡变绿,巩固斜坡并防止山体滑坡。对于草种是绿化坡地的有效手段,利用草种深入土壤特性,可以有效防止出现问题,对于草种,有很多品种,如高羊茅草,这种草的繁殖能力,繁殖速度,对于绿化坡度是一个不错的选择;和百慕大草,这种草是个不错的选择;根系发达也可用于绿化边坡。