哪种牧草养鹅好

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-03-04 20:54
鹅是一种大型食草家禽,具有较大的个体大小,杂食性,抗病能力强,发展潜力大。种草和养鹅具有投资少,产量大,风险小,周期短,效果快的优点。
 
在饲料作物的选择中,鹅的生长需要长短组合,以短期结果为主要方法,即嫩多叶蔬菜与丰富的蛋白质和草类相结合,以叶类蔬菜为主方法。具体来说,它主要与苋菜,莴苣和菊苣(rumex)复合,用于种植其他草,如稗草,黑胫病和黑麦草。主要种植和繁殖方式如下:

 
一,种子苋菜是种植莴苣,水稻的主要组合
 
虽然上述三种牧草均为年产,但具有良好的生产性能和较高的营养价值。它们在饲养鹅方面发挥着不同的作用,是目前饲养鹅的最佳组合。它们适合全国各地种植,可以春,夏,秋播,全年适合绿化。苋菜具有抗旱,抗瘠薄,抗逆,快速生长,快速再生,高产优质,适口性好,营养丰富,特别是蛋白质和赖氨酸含量高的特点。菊苣比苋菜更嫩,全草含有白乳,适口性很好,可以促进牲畜食欲,以及消炎止痛镇痛的预防和根除作用。水稻雀稗茎叶含糖量高,粗纤维含量适中。用1亩种子苋菜(0.8μl),青贮饲料(0.7μl)和大米(0.7μl),鲜重比为2:1:1。
 
莴苣与paspalis(或皇家大米)一起种植
 
这种组合在黑龙江省更广泛使用,特别是在农业,畜牧业和林场。由于当地土壤肥沃,降雨量适中,土地宽,种群较小,适宜的适口性,虽然土笋的产量低于苋菜,种植1亩,0.6种植了大米稗(或皇家大米)。

菊苣(或rumex)与米饭或小米一起种植
 
菊苣和酸模是多年生牧草,产量高,质量好。特别是,菊苣是莴苣之后的第二大莴苣(莴苣),具有良好的发展前景。但是,北部高山地区存在越冬问题,不适合黑龙江,吉林等省的种植。鲁梅克斯具有很强的抗寒性,但南方有夏季问题,适口性一般,不适合南方种植。 1亩菊苣(或rumex)与1亩小米(或皇家小米)的鲜重比为2:1,可用于喂养约200只鹅。
 
俄罗斯牧草蔬菜和冬季牧场70具有较强的抗寒性,变黄变黄,早变绿,初冬和早春可供应绿色,也可饲料混合青贮饲料,可适当配种紫苜蓿,杂交狼尾草,多花黑麦草,饲料胡萝卜等,要替代部分其他草种,应尝试繁殖和饲养试验,然后进行示范和推广。
 
在喂养不同的一周龄鹅时,对绿色饲料的需求是不同的。复合饲料中绿色饲料的比例逐渐增加,通常为40%至80%。在育肥期3-4周,它逐渐减少到50%-40%