刺槐种子护坡种子

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-11 20:55
刺槐种子护坡种子
刺槐种子护坡种子;是的,刺槐不但槐花美味香,刺槐树更是有护坡作用的,保护水土流失,
刺槐造林后,要加强幼林抚育管理工作,俗话说“三分造七分管”。栽后要及时做好扩穴培土,抹芽,修枝等工作,每年进行1~2次。如果幼林干形弯曲或生长不良,可在早春进行平茬,使重生萌条,再在萌条中选健壮者保留一株。
 
⑴ 松土除草  育苗地要保持土壤疏松和无杂草。在苗木生长前半期,每隔半月左右进行一次松土除草,在苗木生长后半期,每30天进行一次松土除草,一般在浇水后和雨后进行。
 
⑵ 病虫害防治  幼苗病虫防治:刺槐小苗的病虫害有地蛆、象鼻虫、蚜虫、立枯病等。发现虫害可用40%氧化乐果乳剂1500倍液喷雾防治。对于立枯病,在发病初,用50%的代森铵300倍至400倍液喷洒,灭菌保苗。刺槐苗期易发生立枯病,当苗木出齐后每15d喷洒1次0.5-1%等量式波尔多液或喷洒1-2%硫酸亚铁药液进行防治。6-7月发生蚜虫危害,可用40%乐果0.05%的溶液喷洒防治。
 
⑶ 割梢打叶  刺槐苗木生长速度快,枝叶茂密,对光照和通气条件要求高,而且苗木分化严重,生长发育快的大苗压抑周围苗木的生长。所以采取割梢打叶法抑制大苗,辅助小苗生长,使其均衡生长发育,达到优质高产的目的。割梢打叶在夏季幼苗生长旺盛枝叶繁茂时进行,一般从苗高60-70cm开始,以后每隔20天进行一次,8月中旬结束。要从垄两侧向上削枝叶,大苗多割,中等苗少割,小苗不割。割后苗高不矮于50cm。如苗木不太密,苗木分化不严重,可以不打叶。
 
⑷ 浇水、追肥  出苗后要适时适量浇水,经常保持土壤湿润。宽甸地区全年可浇水3-5次。浇水要适量,刺槐怕涝,雨季要及时排水,防止苗木根系腐烂。苗期追肥一次,在7月上、中旬进行。每亩追施硫酸铵15-20kg,施肥后要浇一次水,7月下旬停止追肥和浇水,防止苗木徒长,影响苗木木质化。
 
 
 
 
 
边坡绿化和植物维护
在我们的道路坡地上植物稳定之后,洋槐的种子的作用,在这些群落的结构中,如果仍然以草本植物为主,其中一个灌木属于从属地位,因为早期生长的草本植物的数量 速度越快,阻力越大,使我们能够尽快恢复坡面植被覆盖,可以控制土壤的流失,也可以美化道路容量。 但有一点是,这种植物群落的结构非常不稳定,如果措施跟不上,草本植物失去了生长优势,所以要注意这些植物的坡度保养,来弥补这个缺点。