黑麦草混播草坪的病害

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-04 08:57
黑麦草混播草坪的病害
我们是经常可以看到百慕大草坪与黑麦草是可以混播的,既然是混播那就有混播的好处。如果单种植一种草坪,那么一定会有缺点,这种缺点久而久之就会显露出来。那么种植两种草坪,并且混播,那么一定会综合二者的优点,并且克服两者的缺点,那么这样的话,种出来的草坪,在质量方面一定会有着巨大的优越性。之所以选择这两种草坪混播就一定会有原因,那么百慕大为一种暖季型草坪,黑麦草为一种冷季型草坪,百慕大适合在温暖的地方生长发育,黑麦草呢就适合在比较寒冷的地方生长。而这两者种植在一起,就可以完全达到四季常青的效果,那么这样的话在城市中会有着很大的绿化作用。两者都是在生活中很常见的草坪,一般情况下来说,都是单独种植一种植物,但是种植一种植物一定会有一些不可避免的弊端。那么这样的话就出现了混播的现象,混播可以是两种植物都生长得好并且可以达到预想的绿化效果。黑麦草混播草坪的病害
 
黑麦草混播草坪的病害黑麦草混播草坪的病害
春天开始了,草坪开始复绿,但是仍然有很多裸露的土壤需要我们变为花海和绿洲。黑麦草混播草坪的病害
        很多不懂朋友就会咨询,从迷茫到更加迷茫。因此,我们简单讲述一下草种的选择,和大概的播种方试。一方面普及,一方面防止被忽悠!
        首先是草种的选择,中国幅员辽阔,气候特点根据纬度和地势不同差异很大。所以选择时候一定要综合考虑。然后并没有一种尽善尽美的草种存在,这一点大家一定要知晓。
混播草坪不但能给一些场所带了四季长青的效果还给许多的场所带了非常好的经济价值和观赏价值。那混播草坪都是什么时候播种呢?混播草坪四季可种,春夏种暖季型,秋冬种冷季型,交替生长,四季常绿,绿化效果特别好。
冷季型草坪草主要发生的病虫害包括:褐斑病、夏季斑枯病、腐霉枯萎病、锈病;蛴螬、地老虎、斜纹夜蛾、草地螟等。由于环境条件适宜病虫害的发生和蔓延,为了保证草坪的观赏效果,有效且可行的措施就是化学防治为主,其它防治方法为辅进行综合防治。草坪病害综合防治既要注意平衡施肥,又要防止浇水不透,还要注意科学修剪,以提高草坪抗性,同时要结合合理施药,提早进行预防,预防为主,及早治疗,一般在气温上升到23℃时可以开始进行预防。草坪虫害的防治关键是搞好虫情预测预报,及时发现,及时采取综合措施进行防治,如:人工捕捉、放置糖醋液、安设黑光灯、悬挂粘虫板、叶面喷药、地面撒施农药、灌根等方法,达到全面控制的目的。
 
  草坪的建植和管理是高质量草坪成坪的关键,要建植更加精细化、合理化、节约化的草坪绿地,就要及时的掌握建植及管理中的各项技术措施,在实际建植和管理过程中不断寻求最佳的技术措施和管护方法,以建植更高质量的草坪。