草种混播的原则与实践

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-02-11 16:51
草种混播的原则与实践

(一)草坪混播的原则
草坪是一个生​​物群落。如果只有一种草种,它可以达到高纯度和一致性,创造一个美丽和纯净的草坪外观,形状和颜色均匀。如果单一物种或品种未能克服不利条件,整个草坪将会丢失。混合种子是指两种或两种以上草坪草物种的混合物,在一定比例的相同草坪草物种中具有互补的生态习性或不同的生态特征
 
 
播种和混播可以适应不同的环境条件,更快地形成草坪,延长草坪的使用寿命。
 
 
狗根机适用于小型运输车辆的装载和搬运,少数人可以举起或携带到山上几百米~20%(4)左右的高fesca作为主要的混合母猪。现在市场上常常出现高大的羊茅和其他草种的混合物,这可能是由于误解造成的。高大的羊茅是冷季草的簇生草,具有较长的寿命和依赖于分蘖的过度生长。由于它的束状,根系发达,生长旺盛,物质质量粗,播种时与其他草种混合,尤其是不和谐。如果与其他草混合,它应占混合种植总量的至少80%。目前,高大的羊茅通常被用作主体(80%),并且仅黑麦草(20%)用于混合种植。 (1)草坪种子消毒草坪种子消毒的主要目的是防止种子细菌引起的疾病传播。通常用于制备0.3%~0.5%种子重量的溶液和50%聚甲基丙烯酸可湿性粉剂或0.3%种子重量的溶液和70%三甲基苯可湿性粉剂,并将种子浸泡24小时。例如,草坪病害的研究和维护管理方法同时相对滞后。种植草坪后,由于遭受病害,虫害,杂草害,导致草坪退化很快,造成光斑,成片枯死,杂草丛生,影响美化效果,造成严重的经济损失。草坪病已成为制约我国草坪业发展的关键因素。草坪感染和性病是由三个因素引起的:宿主,微生物和环境。只有在特定时间内同时满足三个条件时,草坪病才会发生,其中环境因素是外因。由于草坪草的生长和病原微生物的发育都有其特定的环境条件,当环境条件有利于病原微生物的发生和发展,但不利于草坪草的生长时,可能会发生大规模的病害。相反,人工改变草坪草微环境,提高草坪草的抗病能力,可以有效地控制疾病的发生和发展。
 
草种混播的原则与实践草种混播的原则与实践草种混播的原则与实践草种混播的原则与实践
正确的品种选择是草坪建设成功的一半,选择应遵循气候和环境适应性原则:草坪
 
气候和环境适应性原则是选择草坪草的决定性因素。根据植物对气候条件和生活环境的响应,草坪草可分为寒季和暖季。
 
 
冷季型草坪草的最适生长温度为15℃~25℃,其生长主要受高温胁迫,极端温度持续时间和干旱环境的制约。绿色冷季型草坪草主要适合在中国东北,西北,华北,华东,华中等长江以北地区以及长江以南寒冷地区的高海拔地区种植。有许多物种可供选择,包括来自40多个属的数百个品种,包括蓝草,羊茅,黑麦草,bent股颖,bent股颖和针茅。
 
 
寒季草的播种时间在春季和秋季较为适宜,而暖季草的播种季节在夏季较好。播种量随品种,现场条件和用途而略有不同。下表列出了一些草种播种量的参考值。请适当增加或减少。单位:g /㎡(种子发芽率85%)肯塔基蓝草高羊茅黑麦草紫色festuca bentgrass结缕草百慕大白三叶草15-2035-4030-3530-354-8春夏秋季 -  128-108-1035-4010-3525 -3025-308-10播种机播种均匀,在平床表面播种,然后用耙土翻土(土层厚度小于0.5厘米),按压后即可使用。为了保证播种成功并获得健康的苗木,少量种子肥沃播种时可以使用ilizer。五,水应及时浇水,播后,使用绿色温暖型草坪草生长温度为25℃~35℃,其生长主要受极端低温和持续时间的限制。适合在中国温带,中部热带和亚热带地区种植,其主要特点是耐热性强,杂交白三叶草种子批发价格良好的抗病性,抗广泛管理,大部分绿色期较短,颜色和光泽是浅绿色,较少的物种选择,包括:狗牙根,结缕草属,teff,水牛草和十几个属和20几百个品种。
 
随着我国草坪工业的不断发展,科技力量逐步加强。近年来,全国各地陆续建立了草坪品种适应性试验区,为选择合适的草坪草种提供了可靠的保障。 。