牧草鲁梅克斯的种植技术

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-01-11 15:45
牧草鲁梅克斯的种植技术
鲁梅克斯也被称为高柄菠菜,是蝎酸模型的多年生草本植物。它是一种饲料和蔬菜作物,由英国菠菜和Arayama酸模型交叉生产。生长期25年,株高2  -  3年,根深1.5米--2.0米,叶片呈柳状,叶片长90厘米,宽24-25厘米。每株植物有10个以上的分蘖,超过20个,成年后成长。在种植的第二年的5月,它在6月开花并产生种子,每英亩种子70-100公斤(1亩= 667平方米,下同)。种子是棕色和三角形,重约2.5克/千。鲁梅克斯对环境要求低,易于种植和管理,并且发展迅速。在零下40摄氏度的地区,它可以在荒野中度过冬天;在夏天,当它高于35摄氏度时,它会停止生长并变得休眠。它可以在土壤中正常生长,盐含量为0.6%,pH值为8-10。在干旱地区,降水量为130毫米。因此,它适合在肥沃和缺水的荒山,坡地和贫瘠土地上种植鲁梅克斯 K-1杂交种可于3月至11月播种,并于9月初在南部地区种植。它可以移植或直接播种。鲁梅克斯具有强大的生长能力,每天可以生长7-9厘米。在北方,春季,夏季,秋季和南方季节,每亩可生产10多吨鲜草。在南方,产量更高。
鲁梅克斯切碎柔软,多汁,甜美和芬芳。叶子味道像菠菜,味道略带酸味,但没有其他气味。它没有刷毛和良好的适口性。它可以直接喂食或筛分。各种牲畜,家禽和鱼类。其粗蛋白含量为30%-34%,还含有18种氨基酸,富含β-胡萝卜素,维生素C和各种矿物元素。因此,它不仅可以用作饲料,还可以用作理想的新型蔬菜品种。它可以生产数百种新鲜,干燥和腌制的家庭菜肴,饮料和意大利面。
虽然鲁梅克斯耐旱,但其在苗期的抗旱性并不强。加强肥料和水的管理,以获得高产量。饲养牲畜和家禽应该越来越少,因为牲畜和家禽通常有7天的适应期;新鲜茎叶的直接喂养应适当,以避免牲畜和家禽腹泻;最好用其他浓缩物喂养。
主要栽培技术如下:
1.选址和场地准备
耕地深耕,亩产3000公斤,磷钾6公斤。它不适合在酸度过强且地下水位过高和贫瘠的地区种植。
2.播种和播种
当地面温度高于10摄氏度时,播种在春天。春季播种应在35摄氏度的温水中浸泡3小时,以加速发芽。秋季播种应在最近两个月内完成,然后停止生长,以利于越冬。每英亩的播种量为100-150克,植物间距为45-60厘米×8-10厘米,幼苗为1.1-13,000。播种深度为1.5-2.0厘米。 5月后,种植深度可适当增加,但不超过3厘米。播种后适度抑制促进幼苗出苗。在干旱地区,最好饲养和移植幼苗以确保整个幼苗并保存种子。当幼苗长出3-4片叶子时,它们可以移植。移植手术应在下午进行。
3.现场管理
播种后的第一次浇水应彻底浇水。当幼苗长到4-5片真叶时,应浇一次。每次收获后,应浇水一次,以促进下一次的生长。在多雨地区,应注意排水和防水。在苗期,我们应该培育和疏松土壤以保持水分。种植后每年不少于三次栽培,否则将影响明年的产量。鲁梅克斯的草产量很高,每年春季应该用70-120千克磷酸盐岩和5-6千克硫酸钾处理。 Rumex在苗期易受害虫侵害,因此应注意预防和控制。防止根腐病的措施:适当增加蝎子的高度(5-6厘米);每次收获后,应在伤口愈合后倒水;避免在田间积水;及时挖掘中心植物,防止交叉感染。
4.收获和使用
当植物在分枝后达到70-90cm时收获第一个残余物,并且在分枝后每30-45天残留物为5-6cm。鲜草应在收获后及时加工或加工。