高丹草种子多少钱一斤

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2020-02-13 18:56
高丹草种子多少钱一斤
高丹草种高丹草营养价值高,适口性好,粗蛋白含量占13.2%,体外消化率77%,难以消化的木质素比普通品种低40-60%。再生性好,分蘖能力强,北方一年可刈割3-4次,一般亩产鲜草3000-5000千克,南方一年可刈割6-8次,最高亩产鲜草13吨左右。  利用方法 杂交高梁苏丹草品种的主要利用方式包括放牧、调制干草青贮。  饲用种类 奶牛和肉牛、禽类、绵羊和山羊、啮类家畜、淡水鱼(需提前刈割或切碎)等。 至于高丹草种子多少钱一斤一般价格在25元一斤左右。
高丹草种子多少钱一斤高丹草种子多少钱一斤高丹草种子多少钱一斤高丹草种子多少钱一斤
优良特性 
    优良的高丹草品种一般都同时具备以下两个重要的优良特性,或者至少其中之一。 
  1.光周期敏感特性 所有的牧草,无论放牧或调制干草,其茎叶品质和能量都会随牧草的发育成熟而降低,特别是当牧草进入抽穗后期以后,下降会更迅速。如果期望得到高品质的饲草,而不是最高产量,应该在牧草开花前利用。光周期敏感型品种(短日照植物),需要长于12.3小时的日照长度来防止抽穗开花,维持高营养价值的营养生长,维持营养生长的另一个好处是可不受侵染子实的高梁麦角病的危害。随着秋季日照长度的缩短,逐渐转入生殖生长阶段。光周期敏感型品种在南方的生长期可达到180天左右,北方是165天左右。即使是在日照长度较短的季节提前播种,也能表现出很好的晚熟特性,营养生长期要比普通非光周期敏感品种长4-6周,如适期刈割或放牧利用,还能获得更长的利用时间。在适合的日照长度下,该类品种可获得更高的产量和更好的品质。