兔子喜欢吃的牧草有哪些品种

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-07-01 11:08
兔子喜欢吃的牧草有哪些品种
兔子喜欢吃的牧草有哪些品种;籽粒苋,紫花苜蓿。俄罗斯饲料菜,菊苣等叶菜类植物。籽粒苋是一种新型的一年生粮食、饲料兼用作物,亚洲、非洲、南美洲不少国家均有种植。我国东北、华北、西藏、云南等地也有当地品种小面积栽培,如千穗谷、繁穗苋、西粘谷、仁青菜等。这些品种由于多年不选育而退化严重,单产很低。中国农业科学院作物育种栽培研究所从美国陆续引进一些籽粒苋品种,从中筛选出5个优良品种(其中有千穗谷两个品种,以及绿穗苋、红苋等籽粒苋),在全国20个省市60多个点试种获得成功,并探索出了一套适合于不同地区的高产栽培技术。全国种植面积已达80多万亩,亩产最高达365公斤,新增效益1.9亿元。
 
籽粒苋具有营养价值高、产量高、抗旱耐碱、抗逆性强、播种量小等优点,在开发利用上有着广阔的发展前景。它主要用于:
 
用作食品营养成分添加物由于籽粒苋不仅粗蛋白、氨基酸、脂肪的含量高,而且质量好,同时还含有丰富的维生索和矿物质因此将籽粒苋与玉米、小麦按一定比例混合制成的食品,其营养价值可达到人类最适营养要求的水平。
 
用作畜禽饲料籽粒苋的鲜茎叶富含蛋白质等营养物质,用于喂猪、牛、羊、鸡、鱼、兔、貂等,效果良好,可起到“以草代料”的作用。每亩籽粒苋可提供粗蛋白255-340公斤,是一亩玉米所提供粗蛋白的2倍多。另外,籽粒苋种子可用作精饲料,一般喂饲青茎叶可节省粮食饲料20%-35%
兔子喜欢吃的牧草有哪些品种兔子喜欢吃的牧草有哪些品种兔子喜欢吃的牧草有哪些品种兔子喜欢吃的牧草有哪些品种