山东供应优质二月兰

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-09-07 21:14
山东供应优质二月兰
山东供应优质二月兰;
 
  二月兰花花期较长,春花柔美悦目,颜色雅致鲜艳,可以大面积繁殖,二月兰花也不需要精细管理和背景植物从每年9月到次年6月都在生长,冬季也可保持不枯。
 
       二月兰在中性或弱碱性土壤都可生存,在肥沃湿润阳光充足的环境下生长更为茁壮,二月兰种子自播能力较强,在荒坡或干燥地方也有很好的绿化效果,对阴性耐性也强,只要有一定的散射阳光照耀就可正常生长,开花,结果。
 
二月兰种子种植方法
       二月兰种植主要以种子繁殖为主。由于二月兰种子再生能力较强,植株枯萎后很快会有种子落下发芽,长出新植株,及时不用翻耕土壤,人工播撒的种子也能成苗,二月兰种子也有较强的抗杂草能力,所以管理可以不用太精细。
       刚采收的种子有后熟现象,早播的发芽率低,荫发延续1-2个月甚至更长,播种时间在夏秋都可,但以8-9月最好,每克种子300-400粒,每亩1公斤左右,每平方米1-2克,喷播方式则面积用量增加10-20%。
       盆图栽种用园土、珍珠岩、草木灰混合做土壤,上盆时施足基肥,等到幼苗长直后就把盆移到有阳光的地方进行常规的肥水管理。