护坡草花

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-08-12 11:26
护坡草花
护坡草花;草花混播技术是目前国际上最新的植物景观构建技术。草花混播技术与传统的栽植构建的景观技术最大的差别在于低成本,其成本比传统栽培方法构建景观下降了90%[3]。草花混播在英国、美国、日本和欧洲已经得到广泛应用,在公园、私家庭院、路边、校园、飞机场、高速公路护坡、生态景观恢复中进行了不同形式的应用。草花混播除能达到色彩丰富、花期持久的景观效果外, 其生态效益也是种植花卉不能比拟的。由于草花混播使用的花卉种类多(一般20多种)受播种地的气候、土壤影响很大。气候土壤条件能影响不同花卉的生长和竞争,不同地区的混播植物种类和配比都不相同。此外草花混播的景观可以持续多年,也受播种地的原生植被的影响。
护坡草花护坡草花护坡草花护坡草花

播种地的选择护坡草花
尽管草坪缀花具有一般栽培花卉所不能比拟的生长适应性和抗逆性,但在实际播种种植时以下几点是应重点考虑的:
1. 所选择的场所以往到现在长没长过植物?若该场所什么都不长,甚至连杂草都没有,那么这个地方就不能种缀花。
2. .在种子发芽和出苗阶段能否保证土壤和空气湿度?如果需要,是否有充足的水源来及时补充水分?
3. .土壤中会萌生出哪些杂草?附近的杂草是否会蔓延过来?考虑以上因素能让您对缀花种植场所做出切合实际的选择,并为确保成功应采取适当的应对措施。
 
种植密度护坡草花
每种草坪缀花均有一个最大和最小播种量。每公斤缀花种子约120万粒。.最小播种量约每平方米650-750粒种子(约0.6-1.2克/平方米),这个播种量是在土壤条件较好、杂草控制得力的情况下建立一个较好的缀花簇而确定的。最大播种量为每平方米1300-1500粒种子,(约0.9-2.5克/平方米),当土壤准备不够充分,杂草控制不大可能或要求最大限度的突出色彩效果时需要增大播种量。一般播种量控制在1.0-2.5克/平方米较好,除非特殊情况,否则应避免超过最大播种量进行播种,因为这样多年生宿根花有可能生长表现不良。
 
播种时间护坡草花
应用地区最适宜播种的季节,特殊情况则另当别论。
 
草坪缀花作草坪缀花应用
  草坪缀花既可单独使用来布置景观,也可与草种混合使用作草坪缀花,从而达到草中有花,绿中添色,花草互补,相得益彰的景观效果。在国外草坪缀花用作草坪缀花,到达“虽由人作,宛自天开”的景观意境。在我国北方的大多数地区而言,建议与细叶羊茅等草坪草种混播,在南方则宜选用暖季型草种。一般生长太快的草坪草应尽量避免使用,因为这样草种会对缀花产生抑制作用。当缀花在草坪中单独布置应用时,缀花的播种密度应适当高一些,缀花与草种混在一起种植时,草种用量应至少减少一半。