河北混播草坪种子价格

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-07-08 16:13
河北混播草坪种子价格
河北混播草坪种子价格;价格在15-25元一斤,夏季草坪的养护管理相对来说更为复杂,高温酷暑的气候给植物生长带来诸多不利,必须人为加以改善。
 
1.补植:草坪经过夏季病虫害的危害会或多或少出现一些斑秃,秋季是斑秃的最佳恢复时间。小面积的斑秃经过适当的灌溉、修剪和施肥等即可通过草坪的自身分蘖迅速得到恢复。如果秃斑面积大则需要进行播种或铺植草皮来进行恢复。播种成本低但时间会长一些,播种时最好先把枯草搂干净,这样既可以清除残留的病虫害又可为播种松土便于种子覆盖,最后把种子和沙土拌在一块撒到斑秃处。如果用草皮补植一定要把秃斑地方的土铲掉,去土的厚度要和草坪卷的土层厚度一致,这样补植完的草坪才会平整美观。不管是播种还是铺草皮补植,都要尽量选择和原来草坪一致的草种。
 
2.草坪除草:对于草坪而言,无论新植还是多年建成,均易滋生大量杂草。如不及时去除,将会影响其正常生长,严重时可造成毁灭。除草是一项草坪养护的重要措施,草坪清楚本着“拔早,拔小,拔了”的原则。清楚杂草一般应在草坪修剪之前进行,这样修剪后草坪通过根茎扩繁,能较快的填充杂草空间。清除杂草一般在草坪草高不超过5cm时进行,此时杂草的根系浅,较容易清除干净。而雨季是杂草生长的高峰期季节,一定要集中力量控制杂草的蔓延和危害。 
 
除草方法,对于草坪而言,无论新植还是多年建成,均易滋生大量杂草。如不及时去除,将会影响其正常生长,严重时可造成毁灭。杂草治理方法很多,而一般常用人工除草和化学除草。人工除草因其去除干净、无毒副作用而在局部地区的杂草治理中一直占据主要地位,尤其在培育种草过程中常常使用。化学除草是杂草治理中最常使用的。但一般情况下,我们往往容易忽略对除草剂喷施时机的掌握和对象的选择。相对而言,农达对后作禾草和豆科影响不大,其杂草防除效果与人工拔除相当。因此,去除杂草也需根据实际情况选择合适的除草剂,以免造成药害。 
 
3.草坪修剪:修剪是草坪养护管理中最基本、最重要的一项作业。修剪不仅可以控制草坪草的生长高度,保持草坪的平整美观,形成叶片小、质地细的草坪表面,还可以防止草坪草茎叶徒长,促进其分蘖,从而增加草坪的密度。同时,修剪可以抑制由于枝叶过密而引起的病害,驱逐草坪地上害虫,并可防止大型杂草侵入草坪。当然,修剪也会不可避免地对草坪草造成损伤,使病害的发生与传播更容易、更迅速,同时,由于修剪,草坪草根系也会呈现浅层化,导致其抗逆性的下降。但是,只要掌握正确的修剪方法,就可将损失减至最小,而使草坪时刻呈现怡人的外观。