刺槐种子多少钱一斤去哪里买

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-25 11:01
刺槐种子多少钱一斤去哪里买
刺槐种子多少钱一斤去哪里买;刺槐种子价格一般在25元左右一斤。详情可以联系我们,我们有技术人员全程免费技术支持。刺槐是优质的造林苗木,又名洋槐,具有耐寒耐旱的特性,适应地区极广,在安徽,陕西,山西,河北,甘肃,新疆,青海等地,都有种植应用。刺槐种子发芽率很高,种植方法简单容易操作,是荒山绿化,田野山体复绿的优质树种,刺槐花海是优质的蜜源,种植刺槐是农业开发致富的好项目之一。
刺槐种子多少钱一斤去哪里买刺槐种子多少钱一斤去哪里买刺槐种子多少钱一斤去哪里买
 
刺槐种植方法
 
一、土地选择
 
刺槐是典型的阳性树种,不耐阴,不耐涝,耐干旱。刺槐小苗当年生长高度可达2米以上,育苗地宜选择在高耸,容易排水,肥沃的地方,以沙质土,砂石土为佳,偏酸性的土壤。种植刺槐适宜选择黄土,黑土,粘土,沙土,可以是麦田,稻田,山坡等,不宜连作。
 
二、整地
 
1、深耕:想要刺槐长的粗壮高大,要施足肥,浇足水,管理好。第一步就是在耕地前清除杂草,多用底肥,每亩地用4~6吨农肥,均匀的撒施在地面,然后耕耙细碎。
 
2、作畦:刺槐多用点播和条播为主,所以要按照固定宽度作畦,以1.5米为标准,畦头畦尾挖排水渠,做好畦搂平土壤。
 
三、播种
 
刺槐种子在播种前要清水浸泡催芽,用干净的清水浸泡种子1天,然后取出晾干点播,株行距为25*60厘米,播种深度5厘米左右,下种后覆盖地膜保湿。
 
四、苗期管理
 
刺槐会在7天左右破土而出,小苗耐旱性一般,要注意浇水,以免苗木生长不良,在小苗40天时候,第一次施肥,每亩撒施复合肥25千克,夏季之前施肥2次,夏季高温停止施肥,初秋施肥一次。刺槐当年生长高度2米以上,翌年即可分栽或出售,或绿化荒山造林。