黑麦草籽混播草坪种子

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-21 10:45
黑麦草籽混播草坪种子
黑麦草籽混播草坪种子;冷季型草坪草在土壤温度5℃时还有生命活动。叶片停止生长,但能进行光合作用,根系保持生长,绿期长是冷季型草坪草的一大优点,冬季管理不当,草坪叶片会过早干枯变黄,影响观赏。其越冬管理措施如下:
1.适当施肥 黑麦草籽混播草坪种子
温度下降到8℃以下,草坪草叶片良好的光合作用可以积累能量,冬季适当施肥,可提高草坪抗冻性抗病性,使草坪安全越冬,同时也可延长其绿色期,使草坪来年提前返青。
2.合理灌溉
冷季型草坪草冬季生长速度慢,用水量减少,因此要避免灌溉过多而影响草坪草的根系发育。但也要注意及时补充水分,避免土壤过干,使得草坪叶片会过早枯黄,缩短其绿色期。
3. 覆沙
在草坪上覆盖一层薄沙,形成一层保温层,有助草的根茎抵抗低温,既不影响草坪的观赏效果,也不易扬尘。试验显示,覆沙法还可以增加土壤的透气性,提高土壤微生物的活性,促使老层分解。
4.霜冻期间禁止践踏
草坪草的地上部分结冰僵硬,此时机械镇压或践踏会使草的茎叶折断,严重破坏草坪。如要修剪,也应等到回暖茎叶中的冰融化后。这一点在体育场和高尔夫球场草坪维护中尤为重要。
5.修剪黑麦草籽混播草坪种子 
冷季型草坪草冬季不生长,但严寒也会使其逐渐枯黄,可逐渐降低修剪高度,延长绿色期。修剪低的草坪草来年早春返青早。