混播草坪草种子

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-19 11:47
混播草坪草种子
混播草坪草种子草花混播(flower meadow)是采用混合播种15-30种不同比例的一、二年生和多年生野生花卉或栽培花卉,达到三季或四季有花的景观效果。草花混播只要在播种后和幼苗期浇水和除草。其它时期无需人工养护管理。草花混播的特点是1次播种,四季有景,多年观赏。投入少,养护成本低;可持续性强,具自我更替能力;使用的植物种类多样,且有利于植物种类的繁衍,还能为昆虫和小动物提供栖息地。在人工建立的同时又留给自然生长变化的巨大空间等诸多特点。越来越被人们广泛的接受。
混播草坪草种子
草花混播技术是目前国际上最新的植物景观构建技术。草花混播技术与传统的栽植构建的景观技术最大的差别在于低成本,其成本比传统栽培方法构建景观下降了90%[3]。草花混播在英国、美国、日本和欧洲已经得到广泛应用,在公园、私家庭院、路边、校园、飞机场、高速公路护坡、生态景观恢复中进行了不同形式的应用。草花混播除能达到色彩丰富、花期持久的景观效果外, 其生态效益也是种植花卉不能比拟的。由于草花混播使用的花卉种类多(一般20多种)受播种地的气候、土壤影响很大。气候土壤条件能影响不同花卉的生长和竞争,不同地区的混播植物种类和配比都不相同。此外草花混播的景观可以持续多年,也受播种地的原生植被的影响。
混播草坪草种子
 
混播草坪草种子混播草坪草种子
景观花卉如何种植 景观花卉的种植相对比较简略,前期就是整地播种,主要是直播或者育苗分栽。大面积可条播、撒播,高速公路护坡个别是喷播。有的品种可能还有覆土或者其余方面的恳求。
 
  景观花卉也可与草种混淆应用作草坪缀花,从而达到草中有花、绿中添色、井水不犯河水的景观效果。倡导与禾本科或豆科等草坪草种混播,在成长太快的草坪草中应尽量避免利用,因为这些草种会对景观花卉产生抑制作用。当缀花在草坪中单独部署应用时,缀花的播种密度应适当高一些;缀花与草种混在一起种植时,草种用量应至少减少一半。
 
  景观花卉的播种时间简单地说,景观花卉的最佳播种时间通常就是当地农作物最合适播种的时光。
 
  在气象冷凉地区,如我国北方大局部区域,无论是一年生草花,仍是多年生草花或者草花组合,春天、早夏、晚秋均为播种的空想时期。