矿山复绿草种有哪些

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-19 10:23
矿山复绿草种有哪些
矿山复绿草种有哪些;矿山复绿常用的有;狗牙根,高羊茅,早熟禾,黑麦草,白三叶,降三叶,红三叶,紫花苜蓿,紫穗槐,刺槐,柠条,荆条,紫云英,鸭茅等详情可以联系我们。
狗芽根草质柔软、味淡、微甜,叶量丰富,适口性好,马、牛、羊、兔等均喜采食,幼嫩时为猪及家禽采食。是草食性鱼类的优质青饲料。营养丰富,产量高,生长4周龄的干草分别台粗蛋白质17.59%,粗脂肪1.9%,粗纤维22.15%,无氮浸出物43.65%,粗灰分14.66%。主要用于放牧,也可调制干草和青贮料。生长较快,每年可刈割3~4次,一般每亩收干草150~200kg,沃土每亩收干草500~750kg。
  矿山复绿草种有哪些矿山复绿草种有哪些矿山复绿草种有哪些矿山复绿草种有哪些
与金花莱混播的苹地,冬春季狗牙根停止生长,则金花菜可供牲畜利用,补播白三叶等豆科牧草可获得很好的收益,如管理条件好每隔4~5周利用一次。
草坪建植矿山复绿草种有哪些
  狗牙根属禾本科狗牙根属多年生草本植物,为暖季型草。具有根状茎及匍匐枝,匍匐枝的扩展能力极强。叶色浓绿,性喜光稍耐荫、耐旱,喜温暖湿润,具有一定的耐寒能力。适宜的土壤酸碱性范围很广(pH值为5.5-7.5),其中,以湿润且排水条件良好的中等到较粘性的土壤上生长最好,在轻沙盐碱地中生长也较好。最适宜生长温度为20-35℃,当温度达到24℃时长势最好,当温度低于16℃时停止生长,当土壤温度低于10℃开始褪色并逐渐休眠,华东地区的绿色期一般为250天左右。 华东地区狗牙根的播种时间为每年3月份至9月份较为适宜。如春季播种太早会因温度太低,导致发芽较慢,影响草坪成坪速度;秋季播种太晚会因温度太低,导致草坪生长慢,幼苗不能安全越冬。人工播种量为10-12g/m2;喷播植草播种量为15g/m2左右,也可以与其他暖季型或冷季型草种混播。
  由于狗牙根草坪的耐践踏性、侵占性、再生性及抗恶劣环境能力极强,耐粗放管理,且根系发达,常应用于机场景观绿化,堤岸、水库水土保持,高速公路、铁路两侧等处的固土护坡绿化工程,是极好的水土保持植物品种。近年来,选择种子中国的优质草种,狗牙根已被应用于江苏泰州引江河护坡、浙江金华—温州高速公路护坡、西安—南京铁路护坡等国家重点工程。
  改良后的草坪型狗牙根可形成茁壮的、高密度的草坪,侵占性强,叶片质地细腻,草坪的颜色从浅绿色到深绿色,具有强大根茎,匍匐生长,可以形成致密的草皮,根系分布广而深,可用于高尔夫球道、发球台及公园绿地、别墅区草坪的建植。矿山复绿草种有哪些