沙打旺种子哪里有卖的?

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-14 15:49
沙打旺种子哪里有卖的?
沙打旺种子哪里有卖的? 沙打旺为灰钙土指示植物。适应性很强,具有抗寒、抗旱、抗风沙、耐瘠薄、耐盐碱,而忌湿嫌涝等特点。幼苗4叶龄时,即能经受零下30℃短期低温,半成熟荚果在零下6℃条件下,可继续发育至成熟。沙打旺根深,叶小,全株被毛,有明显的旱生结构,在年降水量350毫米以上的地方均能正常生长。已萌发的幼苗,被风沙埋没3~5厘米,仍能正常生长。在土层很薄的山地上,肥力最低的砂丘、滩地上,在干硬贫瘠的退耕地上,其他牧草不能生长,而沙打旺却能生长。在土壤pH值9.5~10.0,含盐量0.3~0.4%的盐碱地上,沙打旺可正常生长。
 
饲用价值及利用技术
 
沙打旺用于饲料,其茎叶中各种营养成分含量丰富,可青饲、青贮,调制干草、加工草粉和配合饲料等,有微毒,带苦味,适口性差,可与其他牧草适量配合利用,能消除苦味,提高适口性。沙打旺利用年限长,产草量高,因气候条件及灌溉条件不同而影响其产量。可达亩产干草5000~7500千克,是优良的绿肥和草田轮作牧草,还可刈割沤制堆肥。沙打旺为无限花序,花数多,花期长达45~60天,是很好的蜜源植物。茎秆外皮柔软耐拉,可削皮拧绳、织袋。种子能榨油,也可饲用。
沙打旺为灰钙土指示植物。适应性很强,具有抗寒、抗旱、抗风沙、耐瘠薄、耐盐碱,而忌湿嫌涝等特点。幼苗4叶龄时,即能经受零下30℃短期低温,半成熟荚果在零下6℃条件下,可继续发育至成熟。沙打旺根深,叶小,全株被毛,有明显的旱生结构,在年降水量350毫米以上的地方均能正常生长。已萌发的幼苗,被风沙埋没3~5厘米,仍能正常生长。在土层很薄的山地上,肥力最低的砂丘、滩地上,在干硬贫瘠的退耕地上,其他牧草不能生长,而沙打旺却能生长。在土壤pH值9.5~10.0,含盐量0.3~0.4%的盐碱地上,沙打旺可正常生长。  饲用价值及利用技术  沙打旺用于饲料,其茎叶中各种营养成分含量丰富,可青饲、青贮,调制干草、加工草粉和配合饲料等,有微毒,带苦味,适口性差,可与其他牧草适量配合利用,能消除苦味,提高适口性。沙打旺利用年限长,产草量高,因气候条件及灌溉条件不同而影响其产量。可达亩产干草5000~7500千克,是优良的绿肥和草田轮作牧草,还可刈割沤制堆肥。沙打旺为无限花序,花数多,花期长达45~60天,是很好的蜜源植物。茎秆外皮柔软耐拉,可削皮拧绳、织袋。种子能榨油,也可饲用。沙打旺为灰钙土指示植物。适应性很强,具有抗寒、抗旱、抗风沙、耐瘠薄、耐盐碱,而忌湿嫌涝等特点。幼苗4叶龄时,即能经受零下30℃短期低温,半成熟荚果在零下6℃条件下,可继续发育至成熟。沙打旺根深,叶小,全株被毛,有明显的旱生结构,在年降水量350毫米以上的地方均能正常生长。已萌发的幼苗,被风沙埋没3~5厘米,仍能正常生长。在土层很薄的山地上,肥力最低的砂丘、滩地上,在干硬贫瘠的退耕地上,其他牧草不能生长,而沙打旺却能生长。在土壤pH值9.5~10.0,含盐量0.3~0.4%的盐碱地上,沙打旺可正常生长。  饲用价值及利用技术  沙打旺用于饲料,其茎叶中各种营养成分含量丰富,可青饲、青贮,调制干草、加工草粉和配合饲料等,有微毒,带苦味,适口性差,可与其他牧草适量配合利用,能消除苦味,提高适口性。沙打旺利用年限长,产草量高,因气候条件及灌溉条件不同而影响其产量。可达亩产干草5000~7500千克,是优良的绿肥和草田轮作牧草,还可刈割沤制堆肥。沙打旺为无限花序,花数多,花期长达45~60天,是很好的蜜源植物。茎秆外皮柔软耐拉,可削皮拧绳、织袋。种子能榨油,也可饲用。