河南混播草籽多少钱一公斤

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-08 19:11
河南混播草籽多少钱一公斤
冷季型草的播种时间选择在春秋两季比较适宜,而暖季型草的播种季节最好选择在夏季。播种量随品种、立地条件、用途不同而略有差别。请酌情增减。
三、草种的混播原则及具体做法
(一)草坪禾草混播原则
  草坪是一生物群落,如果只有单一草种,虽然能获得最高的纯度和一致性,造就美丽纯净、形色均一的草坪外观,但由于单一草种的遗传背景单一中,形成的草坪会对环境适应性表现得很脆弱养护管理要求很高。如果该单一种或品种不能战胜不良环境,将会失去整个草坪。混播是指包括两种以上生态习性互补的草坪草种或相同草坪草种内不同生态特性的品种按一定比例混合播种,混播可适应差异较大的环境条件,更快地形成草坪,并可使草坪寿命延长。
(二)草坪禾草进行混合播种的常用做法
  用草坪禾草种子混播进行建植,在冷季型草中应用较多。在欧美,混播采用种数已由8—10种逐渐改为2—3种。理论上设计的各种互补的混播方案,因受气候、土壤、养护条件多因子制约,实践操作非常复杂和困难。北京地区曾多次引入混播草种(一般3—4种)在使馆区试种,头一年效果较好,逐年出现不均匀、不整齐的毛病,直至放弃。通过近几年的实践已总结出不少成功或成熟的做法。特殊草坪(高尔夫、运动场)用种子混播建植草坪经验很多,这里仅介绍绿地草坪禾草种子混合播种常用技术。