混播草每平方多少克

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-05-30 15:31
混播草每平方多少克
混播草每平方多少克主要还是看混播什么样的种子,有包衣的和浄种之分,包衣的一平方30克左右,浄种大概15克就够了。草地早熟禾
 多年生草本植物,叶色诱人,绿期长,观赏效果好。适宜气候冷凉,湿度较大的地区生长,抗寒能力强,耐旱性稍差,耐践踏.根茎繁殖迅速,再生力强,耐修剪。
在北方及中部地区,南方部分冷凉地区广泛用于公园、机关、学校、居住区、运动场等地绿化。同时也是牲畜重要的放牧草。从早春到秋季,放牧采食的饲料常为幼嫩植物,营养丰富,马、牛,羊、驴、骡、兔都喜采食。
4、早熟禾
喜光,耐阴性也强,可耐50%-70%郁闭度,耐旱性较强,在-20℃低温下能顺利越冬,-9℃下仍保持绿色,抗热性较差,在气温达到25℃左右时,逐渐枯萎,对土壤要求不严,耐瘠薄,但不耐水湿。
需要高水平管理,在修剪高度0.5cm时的草坪质量高,在本地区可用于暖地草坪草的冬季盖播。
5、黑麦草混播草每平方多少克
黑麦草须根发达,但入土不深,丛生,分蘖很多。喜温暖湿润土壤,适宜土壤pH为6—7。该草在昼夜温度为12℃—27℃时再生能力强,光照强,日照短,温度
遮阳对黑麦草生长不利。黑麦草耐湿,但在排水不良或地下水位过高时不利于黑麦草生长,可在短时间内提供较多青饲料,是春秋季畜禽的良好草资源。
6、匍茎剪股颖
 建坪快,根系深,耐贫瘠的土壤,能有效地用于路侧护坡绿化。
与其他冷季型草种混播时,其重量比一般占60-70%。 本种低剪下形成高质量草坪,主要用于质量要求较高的运动场草坪,如高尔夫球场,也常用于庭院草坪、公园、园林、墓地、公路旁、机场和其他公用草坪,还可用做快速建坪及暖季型草坪的冬季交播。近年来,作为暖季型草坪的冬季交播品种应用极为广泛,还与狗牙根等混播用于大面积的护坡绿化工程。
二、常见的草坪草(暖季型)
1、天堂草
暖季型草坪混播草每平方多少克
景观用途:因其生长迅速的优点,而被大量用于需要快速成坪的绿地、公园、墓地、运动场跑道等绿化项目中。
主要特点:生长迅速 叶片柔软 草坪平浅 耐旱突出 适合运动场地
种植方式:草皮铺种
2、马尼拉草
暖季型草坪.根系发达 生长势与扩展性强,草层茂密,分蘖力强,覆盖度大.
景观用途:因其极强的耐旱性和耐踏性而广泛应用于园林绿化,庭院绿化及道路绿化等方面.对坡地、河堤具有良好的水土保持功能
主要特点:耐旱耐踏 生命力强 色泽宜人 推荐为固土固坡首选
种植方式:草皮铺种
3、狗牙根
暖季型草坪草  多年生禾草,叶色深绿 质感细致。萌芽能力强、蔓延速度快 质地细致;不易感染病虫害;
景观用途: 适用于公共绿地、庭园草坪、各种球场、田径场、运动场、滑草场、山区道路路肩及路面植草。
种植方法:草皮铺种 种播
4、结缕草混播草每平方多少克
阳性,耐阴,耐热,耐寒,耐旱,耐践踏。 适应性和生长势强。适应范围广,具有一定的抗碱性。多年生草坪植物。
结缕草在我国不仅是优良的草坪植物,还是良好的固土护坡植物。它的最大用途是用  结缕草来铺建草坪足球场、运动场地、儿童活动场地。
5、假俭草
植株低矮,根深耐旱,耐贫瘠,耐阴湿环境,绿色期较长,生长迅速,侵占性和再生能力强,成坪快,覆盖率高,草层厚,耐粗放管理。是建植各类草坪及公路护坡、护埂、护堤的理想绿化地被材料。