混播草坪有什么缺点

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-05-28 09:52
混播草坪有什么缺点
混播草坪有什么缺点混播草坪有什么缺点混播草坪有什么缺点混播草坪有什么缺点
一、这种现象取决于混播草种的特性。一般地,混播草由冷季型草黑麦草与暖季型草狗牙根组成。黑麦草在冬季寒冷季节生长旺盛,耐修剪,而狗牙根属葡伏性植物,它的下半部分只有茎而没有叶。
 
二、这种现象就要求我们在夏季养护草坪时,应注意草坪修剪的时机与修剪方法。冷季型草慢慢死之时,第一次修剪狗牙根应稍重剪,促使其多发。第二次修剪不要让其生长过长,要保证修剪后留草有叶片,这样就不显得修剪后光秃秃的了。
 
三、夏季草坪管理,旱浇涝排,尽量不施速效肥,修剪不要过于频繁,保持草坪透气良好,夏季茎叶腐败快,易形成枯草层,因此每次修剪垃圾要清净。
草坪草种主要是草地早熟禾和细弱剪股颖、匍匐剪股颖、高羊茅间或黑麦草等种类。干旱地区,只要供水充足,便可拥有高等级草坪。红狐茅、丘氏累羊茅、硬羊茅常常出现在更为凉湿的北部和海拔较高的地区;靠南的一些地区高羊茅、黑麦草表现较好;野牛草更适应无灌溉条 件、管理粗放的干旱平原区;狗牙根、结缕草属、无芒雀麦、冰草属的草种可出现在低维护水平的道路边坡、机场等地段,用做景观维护草种。