混播草坪价格多少钱一斤

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-05-27 16:19
混播草坪价格多少钱一斤
因为混播的草种可以有很多选择,所以价格也不一样,一般情况下是15-35元左右,要根据具体情况而定,详情可以致电我们。
现在城市的很多地方,比如足球场,高尔夫球场还有很多有价值的景观场所,都会采用混播草坪种植,混播草坪有很大的优势,混播草因为是冷暖季型混合,所以全年都是常绿的,根据不同地区,在换季的时候可能会出现短暂的枯黄,我们可以用修剪帮的方法,来帮助草坪快速完成换季。
混播草坪价格多少钱一斤混播草坪价格多少钱一斤混播草坪价格多少钱一斤
大多数混播草坪品种,质地优良,对外部环境的适应性特别好,根系很发达,有很好的固土护坡作用,冬季能达到四季常青的效果,种植后,低矮整齐,能形成植株致密,草叶细腻的毯状草坪。耐旱耐寒耐践踏,即使践踏损坏,也会很快的复苏。有的品种长的非常茁壮,有一定的抗病和防虫害能力,和杂草有一定的竞争性。
 
在以前就觉得单一的草坪品种已经不能满足大家的需要了,两种或者两种以上的草坪进行混播搭配才比较合理。两种草坪混播可以发挥两种草坪的互补性,一起发挥生理优势。这样才能适应更多的需求,混播草坪一般都是生长迅速,成坪快。在生长过程中,抗逆性增强。耐频繁的修剪。混播草坪的出现满足了人们的需要,人们即使在昏暗的冬天也能享受到绿色草地带来健康。
所以在对待混播草坪上,我们也要更加的细心呵护,即使混播草坪的优势很明显,也长势很茁壮,我们也要对虫害和杂草进行清理,很多好的草坪就是因为不起眼的虫害,而丧失了一大片,这样就会失去很大的经济价值,而杂草也要及时清理,杂草如果不清理,就会跟草坪的上的草去竞争肥料,慢慢的会侵蚀草坪,等杂草发展壮大就会为时已晚。我们对草坪的护理要上心还有不断的学习养护的技术水平。
 
 
 
一、使用多元草种混播组合
 
根据我国北方地区的自然条件和气候特点,结合优良草种的特性,将草种进行优化组合,这样,在保证草地景观效果的同时,还可增强草地的适应性和抗逆性,是北方地区建植优质草坪的新的关键技术措施。经试验结果证明,适宜的多元混播组合有以下四种:
 
1.草地早熟禾的多元混播
 
这是一个种内不同品种的混播组合,其优点是集中了多个品种的优良性状,加大了草坪的适应性和抗逆性,有效地保证草地的景观效果。
 
2.草地早熟禾、高羊茅、黑麦草的多元混播
 
该组合综合了不同属、种和品种的优势,具有粗细互补、抗性互补、成坪速度互补的优点。缺点是该种组合建植的草地均一性、兼容性较差,播前应在种子处理、苗期促控等方面进行协调,方可达到预期的目的和效果。
 
3.高羊茅和黑麦草各半的混播
 
该种组合中两草种的差异较大,适应性互补及草坪质地互补性强,同时种子大小、出苗时间、幼苗长速均较接近,兼容性好,便于操作。但黑麦草品种要严格选择,方可较好地和高羊茅共存。
 
4.草地早熟禾和紫羊茅的多元混播
 
紫羊茅叶片纤细,耐阴性强,和草地早熟禾混播后可增加草地的细度和耐阴性,适宜在排水良好的荫蔽处建植草坪绿地。紫羊茅可选择“维期塔”和“堡垒”两个品种。
 
二、草坪斑秃修补技术
 
    草坪每年都会发生由于人为践踏、病虫危害、局部干旱、水淹及管理失误等原因而造成的斑秃,十分影响草地景观。斑秃修补技术是弥补草坪斑秃和保持草地良好密度的有效措施,具体操作方法如下:
 
(一)斑秃较大,明显露出地表或直径达10厘米以上者,应随时修补。斑秃率达10%以上时应集中修补。
 
(二)修补的适宜时间
 
1.春季结合浇返青水补播草种。首先搂松斑秃表土,将种子撒入,覆土压实,浇水后可长出新苗。
 
2.雨季修补。利用阴雨天搂松斑秃处表土,并用小铲挖成小沟或坑,将草块或草毯栽植其中,压实浇水,很容易成活。
 
3.在草地生长季节,结合草地灌水,发现较大的斑秃可随时撒入草种进行补播。