绿化草坪种子什么时候种?多久可以发芽?

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-03-11 14:57
绿化草坪种子什么时候种?多久可以发芽?
绿化草坪种子春季,夏季,秋季都可以种植,种下去7-9天就可以发芽了。
在播种草种之前,应先将土壤弄平,然后挑出大块石头去除杂草。只有这样才能使种植的草坪整洁,均匀,美观。播下种子后,用土壤覆盖,使草地靠近土壤,使草根也生长。增加草坪的抗病能力。然后用无纺布覆盖,保持良好的湿度和温度,草坪发芽更快。
 
 
草坪发芽后,取出无纺布,草坪进行浇水和施肥,浇水排水,否则过多的水会淹没草坪,每天浇水即可。在夏天,由于中午气温高,水分蒸发快,所以一般选择早晚浇水。施肥时,使用有机肥复合肥,如果使用复合肥,测试下土,看哪些营养元素缺乏,再与单位肥配合使用,效果会更好。
 
 
在草坪蓬勃生长的时期,应修剪草坪。修剪后,草坪不仅看起来美丽漂亮,而且整齐均匀。年复一年修剪的草坪也可以茁壮成长。
 
 
草坪地面环境可以使大脑神经系统从沮丧的解放状态,感到安静,感到轻松愉快。有学者认为,居住区,有许多树木和地面草坪,可以培养人们的情感,儿童有更多的创造力,减少近视。对成年人的心理有镇静作用,相互容易联想,缓解烦躁心理。
绿化草坪种子什么时候种?多久可以发芽?绿化草坪种子什么时候种?多久可以发芽?绿化草坪种子什么时候种?多久可以发芽?