庭院草坪种什么草好管理?

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-03-07 11:16
庭院草坪种什么草好管理?
现在每个庭院都以花卉,树木和草地为主要装饰,人们安排自己的庭院,丰富而清晰,密度适当。 此外,他们非常重视草坪种植。 它们都需要一个低矮而整洁的草坪。 如果将许多植物和花园结合在一起,庭院将成为一个独特的庭院。 因此,种植绿色草坪草是庭院的必然选择。那么庭院草坪种植什么草好管理呢?在杭州可以种植暖季型草坪品种比如百慕大,地毯草,马尼拉等草坪品种。
庭院草坪种什么草好管理?

百慕大草坪在好的环境下生长的很好,而其对外部环境有着很好的适应性,成坪后也是低矮整齐而富有弹性,在运动场里种植的以后不怕运动员在上面随意的踩踏,即使被踩踏损坏也能很快的复苏,草质很茁壮,对疾病有一定的抵抗能力,如果在冬季和黑麦草混播能有四季常青的效果。
 
马尼拉草坪品种在又温暖又湿润的环境下生长的不错,喜欢日光充足的环境,不过要是在背荫的地方照不到阳广,草坪也能很好的生长。适应能力不错,在寒冷干旱的地区,种植马尼拉草坪品种,也能够生长。一般我们要把它种植的土壤肥沃,排水良好哦啊的地方,这样生长的会更加好。人们在上面游玩踩踏,都不会把草坪踩坏,即使踩坏也能很快复苏。所以在很多运动场,高档景观社区都有种植
 
草坪的虫害情况我们应该经常的给予关注,杀虫剂以有机磷化合物为主。一般施药后应尽可能立即灌溉,以促进药物的分散,避免光分解和挥发的损失;对地表害虫常用喷雾法。除去虫害的威胁,草坪才能生长的更加旺盛。