绿化草籽在什么时候播种呀

文章出处:本站原创责任编辑:丁编辑人气:发表时间:2020-11-19 14:04
 
问:绿化草籽在什么时候播种呀
答:绿化草籽最好的播种时间就是在万物复苏的季节,也就是春季,除了春季之外,秋季也是很好的,夏季也可。但是在夏季播种的时候,一定要注意播种的时间,早晨和傍晚是最好的,中午太热,种好之后必须得浇水,水和土壤在阳光的暴晒下会很烫,这样的话,草籽会被烫死的。因此,除非在特殊的情况下,否则,不建议在夏季播种。详情请咨询百利鑫草业。
绿化草籽在什么时候播种呀
绿化草籽在什么时候播种呀在适合种植的时间种植,会大大的增加草籽的发芽和生长。因此,选择合适的时间是非常重要的。春秋两季是比较温暖的,一般在十度以上,更加适合种子的发芽。夏季过于炎热,而冬季又很寒冷,对于种子的发芽都没有好处。并且春秋季节雨水也比较多,降水适中,土壤中不会很干燥,但也不会有很多积水,对种子发芽是有利的。所以这两个季节播种草籽,其发芽率也会更高。
绿化草籽在什么时候播种呀
绿化草籽在什么时候播种呀大部分草籽都是比较喜欢温暖湿润的环境的,在这样的条件下,发芽率会更高,植物后期也能生长的更加繁茂旺盛,并且能很快的发芽。恰当的时间播种能让其发芽效果更好,当然具体的时间也要根据种植地的情况来决定,因地制宜的种植才能有更好的结果。
绿化草籽在什么时候播种呀