护坡上应该种什么草最好

文章出处:本站原创责任编辑:黄萌萌人气:发表时间:2018-12-02 20:05
我们给客户答疑:护坡上应该种什么草最好
答:护坡上应该种什么草最好用的常规草种有黑麦草、早熟禾、荆条、柠条、银合欢、狗牙根、白三叶、高羊茅等草种,这些比较常规的草种因为适应性比较好而深受人们的喜欢,在多个类型的边坡施工中施展了很显而易见的作用,大多都是多年生矮小草本植物管理起来特别方便。
护坡上应该种什么草最好
很多朋友在挑选护坡草种的期间,都会挑选狗牙根这个草籽,因为护坡狗牙根是一种后期维护费用很低的植物,种植狗牙根的成本很低,我们只需要把狗牙根的种子,大家就可以顺利地将狗牙根种植出来了。大伙喜欢狗牙根这种植物的原因是狗牙根的生长速度很快,可以在很短的时间内看到效果。下面来看一下几种常用草种的介绍,都是在护坡工程上比较常用的:
边坡狗牙根草:边坡狗牙根草是归属于暖季型草本植物,具有格外厉害的繁殖本领和土地掩盖能力,后期长势在对土壤的要求上简单原始,适应能力较强;在播种生长以后,根系发达,而且不怕践踏,护坡上应该种什么草最好大多时候被用于铁路护坡、荷塘边坡、河岸护坡以及多岩边坡固土的护坡种植。
护坡上应该种什么草最好
高羊茅草籽的类型很多,但大体上长得都差不多,高羊茅草种子播种后不需要特意的注意土壤干湿度,能够对抗污染性较大的自然环境;后成长为做护坡用途后叶子较宽大,通常作为护坡用途时会跟随其他护坡草籽一起播撒。
黑麦草:黑麦和狗牙根草不相同,它附属于冷季型草系列,在日常一些温度低一些的环境中也能够茁壮成长,并且即使是在寒冬也具有很快的成坪能力。由于它是如此寒冷的季节性草,其抗旱性相对较差,所以在挑选护坡草籽的时候,依据我国南北方气候差异,它可以播种在北方的首选护坡和土壤防护草籽。
护坡上应该种什么草最好
上述是大家最多见的护坡草籽,是植草绿化行业中运用最多,最广泛种植的护坡草籽,以上草种都具有长得快,适应性强,虫害少等优点,还耐瘠薄耐旱耐寒,对土地环境要求不高等。根系发达,有一定的经济价值跟一定的观赏性,这些草种都是难得可贵的实用草籽。就像现在的河道,岩石边坡水土流失问题的自然灾害情况,已经逐渐被运用于护坡施工中,并且起到了不错的护坡防护成果!
护坡上应该种什么草最好延伸阅读:
 由于城市中的各种架空电线、地下各种电缆、热力、煤气、有线电视电缆、雨污水管道等造成行道树绿带的立地条件在城市中是最差的,绿带宽度往往也很窄一般在1-2m又加上土质差、人为因素等导致了行道树根系不深,容易造成风倒,所以行道树应选择耐修剪、抗贫瘠、根系较浅的树种。“三分种植,七分管理”,在条件允许的条件下可在树池上盖上树坑篦子,以减少人为的践踏。
护坡上应该种什么草最好