北方常用护坡绿化树种

文章出处:本站原创责任编辑:黄萌萌人气:发表时间:2018-11-30 14:42
客户询问:北方常用护坡绿化树种
答:北方常用护坡绿化树种用的常规草种有黑麦草、早熟禾、荆条、柠条、银合欢、狗牙根、白三叶、高羊茅等草种,这些常用草种因为各种特性深受人们的喜爱,在各样护坡植草施工中表现出了很关键的作用,这些都是多年生矮小草本植物较易管理。
北方常用护坡绿化树种
很多人在挑选护坡草种的时候,大多数人会选择狗牙根这种植物,由于狗牙根是一种比较廉价的护坡植物,栽培狗牙根草种的费用很低,我们只需要狗牙根的种子,我们就可以很方便地将狗牙根种植出来了。人们喜欢狗牙根这种植物的原因还是狗牙根的生长速度很快,我们可以用较短的时间看到成效。下面简略的说说护坡工程上用的比较多的几种草籽:
护坡狗牙根:护坡狗牙根是附属于暖季型草本植物科的种类,具有非常厉害的繁殖能力和土地覆盖能力,后期生长对土壤的要求不高,它具有简单和对贫瘠土壤的高度适应性;狗牙根生长后,根部发育快,不怕踩踏,北方常用护坡绿化树种常被称为铁路护坡、河岸护坡、固体土石坝护坡种植。
北方常用护坡绿化树种
高羊茅的类型有很多种,但生长特性是相似的,高羊茅草坪种子在干燥的土壤种植后也能出,它能抵抗污染较大的自然环境;生长大叶后相对较宽,常规来说作为边坡绿化用途时会常常和其他草种一起种植。
黑麦草:黑麦草种子不同于狗牙根草,它是属于冷季型草,在一般的低温环境中也依旧能够正常生长,甚至在冬天也有极其迅速繁殖的效果。既然是能适应如此低温的冷季型草相对而言它的抗旱性就会略差一些,所以当选取护岸草种的时候,依照南北方气候变化,可以播种在北坡保护北部城市选择固体土壤种子。
北方常用护坡绿化树种
上述是大家最多见的护坡草籽,是使用最广泛的草种绿化行业,最广泛种植的护坡草籽,上面的草增长迅速,适应性强,病虫害少的优点,还耐寒耐旱耐贫瘠,对土壤要求不高等。根系发达,有一定的经济价值跟一定的观赏性,这些草种都是不可多得的有用草种。作为现在针对河道、多岩石边坡的水土流失自然灾害的问题,越来越多的边坡防护工程被采用,并取得了较好的边坡防护和土体固结效果!
北方常用护坡绿化树种延伸知识大百科:
道路绿化作为城市设计中重要的一环,直接关系到城市的形象,通过带状或者块状的“线”性组合,使城市绿地连为一个整体,成为建筑景观、自然景观以及各种人工景观之间的“软”连接。因此道路绿化越来越被重视,我国早在《汉书》中就记载:“道广五十步,三丈而树,厚筑其外隐以金锥,树以青松”, 说明二千多年前我国已有用松树作行道树的做法。随着城市建设飞跃发展,城市道路也逐渐增多,便形成了各种与道路相关的绿带。也有将行道树、林荫道与防护林带共同联成绿色走廊。
北方常用护坡绿化树种