护坡草种子价格

文章出处:本站原创责任编辑:黄萌萌人气:发表时间:2018-11-29 18:45
前几天有朋友来问:护坡草种子价格
答:护坡草种子价格用早熟禾、白三叶、高羊茅、狗牙根草、紫穗槐、银合欢、黑麦草、马尼拉等一般比较常见且价格相对便宜点的草种,这些常用草种因为各种特性深受人们的喜爱,在各个地区的护坡工作中表现了很重要的作用,大部分都是多年生长得相对矮小的草本植物管理起来省心。
护坡草种子价格
很多人在挑选护坡草种的时候,大多数人会选择狗牙根这种植物,因为狗牙根是一种后期好管理的护坡植物,栽培狗牙根草种的费用很低,我们只需要狗牙根的种子,咱们就可以成功地将狗牙根草籽栽植出来了。施工方喜欢狗牙根这种植物的原因是狗牙根草籽的生长速度扎根速度都很快,甲方可以在短期内得到成效。工程上施工能快速起效果的几种草籽的介绍:
护坡狗牙根:护坡狗牙根是附属于暖季型草本植物科的种类,有很强的繁殖能力和土地覆盖实力,在对于土壤环境的要求上很是简单,适应能力还特别强;在种植生长以后,根须长势快,而且不怕践踏,护坡草种子价格通常被称为铁路护坡、河岸护坡的固体地球和岩石边坡护岸种植。
护坡草种子价格
高羊茅:高羊茅有多种类型,但大体上生长特性不会有很大差别,护坡高羊茅种子在旱地种植后也能出芽,它能抵抗污染较大的自然环境;长成大个体以后叶子比较宽,一般作为护坡用途时会伴以其他草种一起种植。
黑麦草:黑麦草种子不同于狗牙根草,属于冷季型草坪草,在日常一些温度低一些的环境中也能够茁壮成长,甚至在冬天也有极其迅速繁殖的效果。因为它是能抵抗寒冷的冷季型草相对抗旱效果要小些,所以在挑选护坡草籽的时候,我国南北方气候差异大,可以播种北方城市护坡固土的首选草籽。
护坡草种子价格
以上是最常见的草籽,是植草绿化行业中运用最多,种植面积最大的护坡草,上述草种具有生长快、适应性强、病虫害少等优点,还耐瘠薄耐旱耐寒,对土地环境要求不高等。根是相对发达,有一定的经济价值和观赏价值,这些草种都是不可多得的有用草种。河流和多岩石边坡水土流失的自然灾害问题,在边坡防护工程中得到了越来越多的应用,并取得了比较好的固结土边坡防护效果!
护坡草种子价格延伸知识大百科:
生态防护的目标之一是使植物存活并正常生长。然而长期以来,人们仅把不良自然条件下树或草坪的成活作为研究目的,并在栽培方面获得了很大成功,形成了一系列在不同条件下的施工工艺或技术,如植生带、土工网、三维网、草袋、保水剂、生根粉等[4]。现代生态防护工程则不能仅以植物存活为研究目的。大量的施工实践证明,边坡防护施工后,有的看似达到了生态防护的目的,表面上植被恢复了,水土流失也得到了一定的控制,但时间一长,由于植物之间的恶性竞争或外界环境不能满足植物生态习性的要求,致使植物生长势逐渐减弱,群落开始逆行演替,刚刚恢复植被覆盖的土地又会退化为裸地,形成水土流失现象。为发挥植物持续永久的综合生态功能,应运用生态学原理构建一个和谐有序、稳定的植物群落,这一点非常重要,其关键是护坡植物的选择。下面研究在不同的边坡上制定物种配方应遵循的原则。
护坡草种子价格