池塘护坡种什么草最好

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-03-13 09:39
池塘护坡种什么草最好
用于池塘边坡防护的草种有;黑麦草,高羊茅,白三叶草,马尼拉,狗牙根等。池塘边坡保护非常重要,可有效防止土壤流失到池塘中,导致淤泥堆积量增加 池塘床。池塘边坡防护非常重要,选择合适的草坡保护不容忽视,适宜草种,合理的混种草种植可以更有效地发挥草坡保护作用,不仅可以防止水土流失,还可以 要达到良好的绿色美学效果,如果你坐在护坡上享受池塘的美景,很舒服。

池塘护坡种什么草最好池塘护坡种什么草最好池塘护坡种什么草最好池塘护坡种什么草最好

生百慕大草坪品种低矮耐修剪,对外部环境的适应性强,耐寒耐旱,根系发达有很好的水土保持作用,在冬季和黑麦草混播的话有四季常青的效果,耐践踏,再生力强。有一定的抗病能力,在高尔夫球场和运动场地,高档的景观社区多有种植。狗牙根草坪品种,低矮耐修剪,适应环境性很强,耐旱耐寒,根系发达呈匍匐状蔓延,是很好的固土护坡材料,在温暖湿润的土壤中能更好的生长,成坪迅速,
成坪后非常茁壮,杂草很难入侵,有一定的抗病能力,耐践踏,再生能力强。在运动场和道路两旁广泛种植。
高羊茅草坪品种,喜欢寒冷潮湿的自然环境,在荫凉和瘠薄的土壤中能生长良好,对土壤要求不严格,适应各种外部环境,耐干旱。抗逆性好,对肥料要求不高,有一定的抗病能力和抗虫害能力,,耐践踏耐磨,再生能力好,在很多公园和运动场地广泛种植。