南方地区植草护坡常用草种-草籽批发

文章出处:本站原创责任编辑:黄萌萌人气:发表时间:2019-02-03 23:36
客户提问:南方地区植草护坡常用草种
百利鑫园林种业主编答客户问:恭候您带着关于南方地区植草护坡常用草种的问题点进我们的站点,对南方地区植草护坡常用草种的境况让百利鑫园林种业回复客户的疑问,他们做护坡种子有5-6年时间了,真实诚恳,行业内回头客很多,(护坡绿化行圈子较小,质量做不好有个一两年在行内就臭了,他们的经营方式就是靠老客户给介绍新朋友,质量是立命之本)如果您有需要南方地区植草护坡常用草种找他们选购就行,质量是有保障的。
南方地区植草护坡常用草种常用的主要包括:多年生黑麦草、高羊茅、狗牙根等禾本科植物和白三叶、紫花苜蓿、紫穗槐、多花木兰等豆科植物草种以及多花木兰、胡枝子、木豆、猪屎豆、刺槐等灌木种子。这些边坡草籽价格很便宜,南方地区植草护坡常用草种大概多少钱呢这个要根据需要搭配什么样的草籽来定价也就是13-22元一斤左右,这些混播的常规草种适应性好。它能有效地保护裸露的坡面,改善周围环境。它能有效地防止水土流失和滑坡。
南方地区植草护坡常用草种
用于边坡防护的草籽都需要采用混合播种,这不仅会增加草种的多样性,但也弥补单一草种的短缺,并且能够保持植被的稳定很长一段时间。比如:以高羊茅、多年生黑麦草、狗牙根和白三叶组成的混合草籽中,黑麦草能够在较短时间内覆盖地面,从而有效抑制杂草生长和防止水土流失,为其他牧草种植的成功条件提供了良好的环境。一两年后,黑麦草逐渐退化,而高羊茅、狗牙根和白三叶则在黑麦草的保护下得以持续生长。
南方地区植草护坡常用草种
与此同时,豆科植物有更高的植株,光合作用不受禾本科植物的影响可以一块生存,何况白花车轴草具有固氮功能。可以为高羊茅和狗牙根供应一定量的氮肥,使整个生态坡面实现良性循环。
南方地区植草护坡常用草种 草和各种护坡品种一般来说,生态适应性的选择原则是基本原则,也就是说,根据该地区的地带性气候和土壤特征,以及具体地点特定的局部小气候、土壤类型、地形、地貌和水文等特点,高质量的草种和品种适合当地种植及其混合比例筛选出来。总体上有冷季型和暖季型两类:寒冷的冬季型草是种植在北方寒冷潮湿和寒冷干旱,半干旱地区,最适宜的草坪护坡草生长温度为13~26℃(适合北方护坡种植和建设绿地)。暖季型草是指种植在温湿和暖和干旱、半干旱南部各地,最得劲的成长温度是26~35℃,当温度在10℃以下时则出现假死状况。它主要分布在中国扬子江以南的广大地区。下面分别对各种草坪草种的性状及用处做扼要引见:
南方地区植草护坡常用草种
1、边坡狗牙根草:边坡狗牙根草是归属于暖季型草本植物,抗旱性强,对土壤适应性广,耐盐碱,耐践踏,维护管理广泛,根状茎和匍匐茎、快速繁殖、生长势强,易在短期内形成草坪,叶片细长,耐低矮修剪。因为它的营养繁殖能力强、耐践踏和活力,以及极快的损害后恢复能力广泛用于运动场建设,公园、城市绿化和其他草坪,它的低阻削减特性使它也适用于高尔夫草坪种植,并可广泛用于公路护坡、铁路护坡、河岸护堤、矿山复绿等。播种量为24-26g/m2。混合bermudagrass也叫矮生百慕大,有天堂,天堂328 419草坪等多个品种,比普通狗牙根低矮,常无性繁衍为主。
南方地区植草护坡常用草种
2、白三叶种子:豆科冷季多年生草本植物,抗寒能力强,与根瘤共生特性,可以固定空气中的氮,变成氮肥,是长江流域四季常绿观赏草坪草和水土保持优良草籽。播种量为22-29g/m2。
南方地区植草护坡常用草种
3、多年生黑麦草种子:为禾本科黑麦属冷季草类型,一群群直立生长,不易长侧芽,发芽和形成sod比其他草种快的多,-30℃低温可以安全过冬,建植容易,能够快速覆盖坡面,为其他植物的生长提供良好的环境。缺点为耐热性差,在我国北方常和早熟禾、高羊茅混播,许多南方的城市和狗牙根这种草混合播种,用种量为27-31g/m2。最好的播种时间通常从六月到八月,混合播种可以做前一个月的冬天。绿色区域,机构绿化和道路交通绿化当中被广泛使用。
南方地区植草护坡常用草种
4、野花组合种子:根据不一样的天气情况,配合适应各种各样的南北气候的野花种子约20种相结合,野花组合可大大的提高护坡景观的观赏效果,撒播量为6g/m2。
仍有许多植物可用于路堤边坡保护和绿化,远不止以上的那几种,堤坝护坡绿化的植被不仅要注重美观,更应该考虑环境适应性。只有当合适的草种组合在一起,它们才能发挥它们的最佳作用。
南方地区植草护坡常用草种
南方地区植草护坡常用草种行业相关知识阅读:
主要是进行水分管理, 原则是少量多次浇水, 时刻保证坪床湿润而不积水。从播种到出苗期间, 晴天至少每天浇水1 次, 每次湿润表土即可。若遇大量降雨必须考虑排水。4d 后种子开始发芽, 3周后基本成坪, 草层高度达到5cm时开始第一次修剪。
南方地区植草护坡常用草种