湖南混播草籽价格

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-27 16:51
湖南混播草籽价格
湖南混播草籽价格;价格在15-25元一斤,们想要保持草坪的四季常青的美观性时,通常会选择混播草种,混播的草坪会选用夏季草种冬季草种生长快点的和生长慢点的这些搭配,这样就可以达到四季常青的效果,一般根据每种草生长盛弱度来配比,能够达到的最佳效果是每个季节每个时段都是绿色无间隙,这不仅需要科学的配比还需要经验。在播种的方式上,大部分混播的草种种植都不是很复杂,在做足了前期的准备工作之后,直接撒播就可以,播种也可以,播种的话用种比撒播略少点,这与单一的草种种植还是比较相似的。而且,多数草生命力都比较顽强,还是比较容易出芽的。
 
下面介绍两个不同场合与需求的草种配比:
 
1、公园、庭院:混播草的比例分配为:60%的草地早熟禾+30%紫羊茅+10%多年生黑麦草。
 
2、运动场:混播草的比例分配为:50%细叶高羊茅+30%草地早熟禾+20%剪股颖。
 
 
3.护坡;混播草比例分配为;40%高羊茅+30%狗牙根+30%黑麦草,南方可以用百喜草代替黑麦草
 
 
保持环境绿化,改善路边绿化景观,各种绿色种子都是绿化坡保护。很多时候人们不知道为什么要绿化保护坡草种植,为什么要利用好草种才能绿化边坡上升,绿化边坡环境是提高保护坡草种植的重要性。保持斜坡周围的景观有利于减少道路周围的环境污染,同时可以减轻司机和乘客的情绪。
绿坡草种是每个地区,每条公路,火车公路,这些公路两侧的高速铁路必须有绿草种子,这些对坡地更有效地改善坡面的利用。为了更好地改善绿草种子的坡度,只有大量提倡播种草种的效率。使坡度保护更加广泛绿化。
一般情况下,选择高羊茅,犬狗牙根或黑麦草种子进行高速和斜坡路面的坡面绿化。一般来说,这些种子生长速度快,抗旱,抗涝,易管理,经济适用性强。
 
河南属暖温带-亚热带、湿润-半湿润季风气候.一般特点是冬季寒冷雨雪少,春季干旱风沙多,夏季炎热雨丰沛,秋季晴和日照足.全省年平均气温一般在12℃—16℃之间,一月-3℃—3℃,七月24℃—29℃,大体东高西低,南高北低,山地与平原间差异比较明显.气温年较差、日较差均较大,极端最低气温-21.7℃左右,那么河南护坡草籽什么时间种植好呢?
春秋季都可以种植护坡草种,也可以选择混播草籽。
 
选用的护坡草坪种子主要有:狗牙根、黑麦草、高羊茅、白三叶、紫花苜蓿、牧草育种百喜草、结缕草等品种。
一般来讲,水土保持草种和品种选择的基本原则是生态适应性原则,即根据所在地区的地带性气候、土壤等特征,以及具体地点特定的局部小气候、土壤类型、地形、地貌和水文等特点,筛选出适合当地种植的优质护坡草种、品种及其混配比例。
用于水土保持的草种均需采用混播,这样不但可以增加物种的多样性,弥补单一草种的不足,而且能够长期保持植被群落的稳定性。例如:以多年生黑麦草、高羊茅、狗牙根和白三叶组成的混合草种中,黑麦草能够在较短时间内覆盖地面,从而有效抑制杂草生长和防止水土流失,草花混播为其他草种成功建植提供良好的环境条件。一两年后,黑麦草逐渐退化,而高羊茅、狗牙根和白三叶则在黑麦草的保护下得以持续生长。同时,由于豆科植物植株较高,光合作用不受禾本科植物的影响而可以共同生存,而且白三叶有固氮功能,可以为高羊茅和狗牙根提供一定量的氮肥,从而使整个群落达到良性循环。