高羊茅早熟禾混播草坪

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-06-04 08:06
高羊茅早熟禾混播草坪
高羊茅早熟禾混播草坪虽然可以混播。但是两种都是冷季性草坪,最好是混播一些nu'暖季暖季暖季性的草坪草种。
在公路施工中路基施工边坡防护技术的研究保护,对于今后公路建设环境保护有着积极的作用。地表植被遭到破坏在施工过程中,因开挖使地表植被遭到破坏,原有表土与植被之间的平衡关系失调,表土抗蚀能力减弱,在雨滴和风蚀作用下水土极易流失。
高羊茅早熟禾混播草坪高羊茅早熟禾混播草坪高羊茅早熟禾混播草坪
公路施工过程中,挖方及重力作用破坏了坡面原有的良好结构平衡,而雨滴的浸泡又增加了坡面的负担,加剧滑坡和崩塌的发展,严重时造成滑坡、泥石流、山洪等。
 
  公路边坡小气候复杂,裸露的公路边坡风速比林地大15 倍,比草地大8 倍。风速大,风蚀往往严重,不利于水分保持。由于风速大,造成了水、热的重新分配,加上土壤贫痔、温度变化大等原因,形成了复杂多变的小气候,不利于植物正常生长。
 
  边坡坡度较大由于坡度大,土壤渗透性差等原因,边坡土壤对降水截流较小,这一方面容易造成水土流失和光、水的再分配;另一方面由于水土流失导致坡面土壤贫瘾,不利于植物生长。目前,我国公路边坡比一般为1:1。