小区绿化种什么草?

文章出处:本站原创责任编辑:张颖人气:发表时间:2019-03-05 14:57
小区绿化种什么草?
小区绿化植物选择的一般原则是:它能够最大限度地发挥其使用功能,满足人们生活,休息的需要。其次,应充分考虑植物的生物学特性,以适应树木。我建议种植的草坪种子有早熟禾,高羊茅,紫羊茅,剪股颖等 
二,根据社区的各种环境,如:遮阳,阳光,山墙,屋顶,阳台,应选择植物:
没有污染,没有伤害。在住宅区选择的植物不能自己产生污染。避免有毒,多刺,有臭味和过敏的植物。选择没有飞毛的植物,花粉少,叶子整齐。
2.抗污染。生活区污染主要来自锅炉烟尘,生活污水,污水,污水(CO2)和周围街道上扬的灰尘。选定的树种(植物)应具有较强的抗污染特性,如:女贞,玉兰花,戈兰树,苏铁,柏树,黄杨木,黄杨木,法国柏树,木槿等。
不常绿,更落叶。住宅建筑因相互屏蔽,照明往往不足,尤其是冬季,光照强度减弱,光照时间短,照明问题更加突出,因此要选择更多落叶树木,少晒绿树。
4.主要是阔叶树。住宅区是人们居住,休息和休息的好地方。他们应该给人一种舒适和愉快的感觉。但在中国传统美学中,针叶树和柏树给人一种庄严肃穆的感觉。因此,社区应该以种植阔叶树为主,这些树在道路和房屋旁边更为重要。

除草
药物除草  春季建植的 冷季型草坪,会有大量阔叶杂草出现,可用坪阔净等除草剂防除。使用除草剂应严格按照说明书使用。而秋季建植的草坪,受杂草危害较少,因此如果补植 冷季型草坪,以秋季为最佳时间。
修剪
修剪的原则应遵循剪去1/3量的原则。即如果留茬高度为6厘米,则是苗高9厘米时修剪。第一次修剪在草坪高度10厘米左右时进行,留茬高度为6厘米左右。进入5月份旺盛生长季节,留茬高度应控制在3—5厘米。修剪时间以上午露水蒸发干以后进行,避免病害传播。生长旺盛季节;5~10月份,每7~10天修剪1次,整个生长季节,修剪次数不应少于20次:草坪进入休眠期后,于11月底,做好草坪最后的修剪工作并及时清理草垫。返青期前用耙子将枯黄草叶清理干净,以促进 冷季型草坪返青。
小区绿化种什么草?小区绿化种什么草?小区绿化种什么草?小区绿化种什么草?