绿化草籽一斤能撒多少平方

文章出处:本站原创责任编辑:张蕊人气:发表时间:2018-10-30 21:09
问:绿化草籽一斤能撒多少平方?
答:绿化草籽一斤能撒多少平方?绿化草种一斤撒多少平方这个也要根据施工现场决定的,一般的话一斤草籽可以撒播15平方,通常情况下10-20平方是可以撒的,哪里有不懂的也可咨询百利鑫园林种业,我们有专业的技术人员进行指导。
绿化草籽一斤能撒多少平方?绿化草籽一斤能撒多少平方?绿化草籽一斤能撒多少平方?
下面让我们来看看撒播好的草籽应该怎么管理呢
3.施肥:温暖潮湿地区的土壤通常需要大量施肥,春季施肥是效果最明显的时期,所以最好在草坪草出现生长迹象前增施追肥,施用量为6-10kg/100m2,适宜的氮、磷、钾比例为5:3:2,其中,长效氮肥的含量应占到氮肥施用量的50%以上。值得注意的是,湿润地区的酸性土壤很普遍,加上化肥的使用、降水和灌溉的淋溶作用,以及含有大量钙的草坪草被修剪掉,使土壤酸性不断增加,从而影响到草坪草的正常生长。因此,每年春季最好施一次细小磨碎的石灰石,施用量一般为10kg/100m2。但是,为确保石灰石施用量的准确性,应预先进行土壤测试。
 
  4.滚压:由于表层土壤很少会发生冻结现象,一般不需要滚压,因蚯蚓粪、蝼蛄堆等引起地表增高而造成的不规则土表,较好的处理方法是先用杀虫剂杀虫,然后用松土机将土堆敲碎后撒开,对于局部低洼地段可用筛选过的表层熟土或堆肥填平,再用耙耙平。用结缕草建植的草坪在管理条件较差时极易起丘,呈凹凸不平状,此时并非土地不平的缘故,所以需要加强其它管理而不需要滚压。
绿化草籽一斤能撒多少平方?
  5.修剪:修剪对于所有草坪草都一样,但是,暖季型草坪草对于低修剪并没有冷季型草坪草敏感。暖季型草坪草春季的第一次修剪多在4月中、下旬、草坪草开始旺盛生长时进行修剪高度一般在3-5cm左右,以使草坪保持低矮、致密。但春季忌过度修剪,因为这样将减少营养物质的合成,进而阻碍春季草坪草根系的发育,春季贴地面修剪形成的稀疏且浅的根系必将减弱草坪草在整个生长季的表现。当剪下的草过多时应及时清除出去,以避免病害的滋生。如果养护管理水平较高,则应尽快开始有规律的修剪,即每隔10-15天修剪一次。