地被植物的选择标准是什么?

文章出处:本站原创责任编辑:潘颖人气:发表时间:2018-10-22 22:31
客户提问:地被植物的选择标准是什么?
 正确回答: 一是植株低矮,按株高分,一般区分为30厘米以下、50厘米左右、70厘米左右几种.一般不超过1米。
二是绿叶期较长,植丛能覆盖地面,具有一定的防护作用。
三是生长迅速.繁殖容易,管理粗放。
四是适应性强,抗干旱、抗病虫害、抗瘠薄,有利于粗放管理。
地被植物的选择标准是什么?
最佳答案:1、地被植物的特点
 
地被植物和草坪植物一样,都可以覆盖地面,涵养水分,但地被植物有许多草坪植物所不及的特点,具体如下:
 
 ①地被植物个体小、种类繁多、品种丰富。地被植物的枝、叶、花、果富有变化。色彩万紫千红,季相纷繁多样,营造多种生态景观。
 
 ②地被植物适应性强,生长速度快,可在阴、阳、干、湿多种不同的环境条件下生长,弥补了乔木生长缓慢、下层空隙大的不足,在短时间内可以收到较好的观赏效果。
 
 ③地被植物中的木本植物有高低、层次的变化,而且易于造型修饰成模纹图案。
 
④繁殖简单。一次种下,多年受益。在后期养护管理上,地被植物较单一的大面积的草坪,病虫害少,不易滋生杂草,养护管理粗放,不需要经常修剪和精心护理,减少了人工养护的花费和精力。
地被植物的选择标准是什么?
2、地被植物的选择标准
 
地被植物在园林中所具有的功能决定了地被植物的选择标准。一般说来地被植物的筛选应符合以下四个标准:
 
 ①多年生,植物低矮、高度不超过100cm.。
 
 ②全部生育期在露地栽培。
 
 ③繁殖容易,生长迅速,覆盖力强,耐修剪。
 
 ④花色丰富,持续时间长或枝叶观赏性好。
 
 ⑤具有一定的稳定性。
 
 ⑥抗性强、无毒、无异味。
 
⑦能够管理,即不会泛滥成灾。